Как лучше фотографировать пару?
14
Дек 2017
Изображение

Как лучше фотографировать пару?

В любой фотосъемке как правило присутствуют сюжеты когда нужно запечатлеть двух человек. Посмотрите маленькие секреты, которые помогают подчеркнуть достоинства и скрыть ненужное. А так же самые популярные ошибки при съемке в привычных позах и как их избежать. Помните об этих небольших хитростях, и на фото ваша пара всегда будет выглядеть шикарно!

Классическая поза — «Объятия»

Изображение

Старайтесь не закрывать друг друга руками, это делает ненужный акцент на руках, а не на фигурах. Чуть разверните корпус к камере и обязательно следите за осанкой, не опускайте низко голову.

Вполоборота лицом друг к другу

Изображение

Поднятая рука прибавляет визуально объем плечу и самой руке. Более того, она оптически увеличивает фигуру. Немного опустите и согните ее — это будет выглядеть изящнее, плюс зрительно тело станет стройнее.

Берем под руку

Изображение

Облокачиваясь и хватаясь за партнера, девушка непроизвольно будет заваливаться. И в целом пара на фото получится слишком расслабленной. Возьмите девушку под руку, ей же стоит немного спрятаться за вас — и эта поза станет эффектнее.

Прижимаясь к плечу

Изображение

Лучше не класть голову на плечо партнера: из-за разницы в росте это часто выглядит нелепо. Встаньте немного сзади него и слегка прикоснитесь к плечу, помня об осанке и не прижимая лицо. Это выглядит более эстетично, а фигура зрительно станет тоньше.

Вполоборота, правым плечом вперед

Изображение

Как уже говорили, старайтесь не закрывать рукой партнера. Крепкие объятия будут выглядеть так, будто вы давите на девушку. Правильная поза — встать вполоборота, но не боком к камере, расправить плечи и слегка обнять партнершу.

Позируем сидя

Изображение

В желании обнять партнера не наваливайтесь на него всем телом и не наклоняйтесь сильно вперед. Также неверно класть руки на плечи полностью. Встаньте немного сзади и слегка наклонитесь к партнеру. Положите руки мягко на плечи, пытаться соединить их не нужно.

Полуобъятия с поцелуем

Изображение

Избегайте поцелуев в лоб, девушке придется уткнуться к вам в рубашку. В такой позе можно поцеловать девушку в висок, но при этом не надо ее сгребать в охапку, достаточно приобнять слегка.

Полуобъятия с разворотом в кадр

Изображение

Старайтесь не прислоняться головой друг к другу, чтобы не походить на сиамских близнецов. Плечи должны быть расправлены и немного развернуты от центра.

Поцелуй

Изображение

Идеальный момент — за секунду до поцелуя. Сам поцелуй выходит не так эстетично на фото из-за активной мимики, сплющенных носов. И нередко скорее похож на поедание друг друга.

В обнимку

Изображение

Не переусердствуйте, обнимая своего партнера, иначе превратитесь в одну странную фигуру. Просто притягиваем девушку к себе и, например, целуем в щеку. И снова не забываем об осанке.

Назад

Разделы

О блоге

Здесь собраны небольшие советы и рекомендации для Вас. Незнаете с чего начать? Как запланировать съемку, свадьбу, банкет или еще что то? Ознакомьтесь с информацией в блоге, думаю она поможет Вам немного разобраться и сделать правильный выбор! Спасибо!

Подробнее

Отзывы

Купили фотосессию в подарок. Потрясающе отзывчивый, понимающий и чувствующий моделей фотограф! Подарили сертификат на первый юбилей племяннице (10 лет). Теперь на всю жизнь приятные воспоминания о первом...

Алина и Арсен, съемка в студии MagicRoom

Спасибо большое за отличные фотографии! Мне все очень и очень понравилось, обязательно приду еще :)

Посмотреть фотографии

Алёна, фотопрогулка в парке 1905 года

Спасибо огромное Вам за веселую съемку и прекрасные фото. Вы действительно мастер своего дела и к тому же замечательный человек! Желаем Вам успехов в работе и с удовольствием приедем ещё!

Посмотреть...

Ирина, Игорь и Александра, съемка в студии 2F

Хотим выразить благодарность Сергею, за его профессионализм и мастерство! Фотографии получилось живыми и очень красочными!
За ту символическую плату, которую взял с нас Сергей, работа была проделана...

Свадьба Евгения и Анастасии

Сергей мастер своего дела! С ним легко и просто.
К каждому находит индивидуальный подход. Вы можете быть уверены ,что после съемки уйдете с радостными лицами и ещё в добавок получите хорошие снимки....

Аня, съемка в заброшенном театре в г. Шуя