3 лучших плагина для Adobe Photoshop
04
Июл 2018
Изображение

3 лучших плагина для Adobe Photoshop

Чтобы облегчить себе работу, пишу экшены: под конкретный проект или под типовую задачу, на выполнение которой, в дальнейшем, не хочется тратить много времени. За годы в ремесле, убедился, что большинство задач, быстро и качественно, можно выполнить только штатными средствами Adobe Photoshop (и штатным плагином Adobe Camera Raw) или Capture One Pro и свободно распространяемыми аналогами (RawTherapee, к примеру). Но это сейчас…

… вначале пути, возможности постобработки, изучал по работам более опытных фотографов, по всевозможным обучающим роликам на YouTube, по функционалу плагинов, которые легко освоить, по крайней мере — легче, чем возможности Adobe Photoshop. Этим я хочу сказать, и себе, в том числе, напомнить, что плагины — это не плохо и пользоваться ими можно, только, к всеобщему удивлению, на ранних этапах освоения ремесла, когда нужно понять:

  • Как создается стилизация.
  • Как создается имитация (под пленку, к примеру).
  • Как осуществляется перевод изображения в чб.
  • Как осуществляется неразрушающая обработка.
  • Какие улучшения пойдут на пользу твоим снимкам.

Иными словами: когда нужно изучить возможности, чтобы понять: что можно сделать и когда стоит остановиться, чтобы не испортить начатое. Плагины, как способ изучения Photoshop — это хорошо. Плагины, как «волшебная кнопка» — конец развития. Именно поэтому, я не хочу перечислять все известные плагины (многие из которых я не использовал), но хочу указать на тройку лучших, которые полезно использовать вначале, а позднее — заменить на штатные PS инструменты, или конвертеры, которые исключат лишнее звено — продукты Adobe (а почему нет?).

Рекомендую вам обратить свое внимание на следующие плагины:
Nik Collection

В частности, на модули: Silver Efex Pro и Color Efex Pro. Первый вам не понравится пресетами (они и вправду ужасны), но базовые корректировки, а точнее — их возможности, научат грамотно обесцвечивать фотографии. Второй модуль, Color … это подборка готовых фильтров для цветокоррекции и фильтр Detail Extractor, который помогает восстанавливать фактуру и текстуру, в том числе — кожи.

Alien Skin Exposure

Наиболее качественное решение для стилизации под пленку. Если изучить подход разработчиков: они сканировали фотопленки в лабораторных условиях — рассматривали зерно под электронным микроскопом и чтобы исключить ошибку —сканировали рулоны фотопленки и привлекали, в качестве консультантов, фотографов, и печатников… то станет понятнее работа с тоновыми кривыми и шумом, которые вам пригодятся не только для имитации пленочной фотографии, но и для ретуши кожи, где шумом легко имитировать текстуру и фактуру.

Imagenomic Portraiture

«Плагин для потоковой ретуши! Плагин для халтурной ретуши и для замыливания естественной фактуры кожи!» — многое известно об этом плагине. В его основе — частотное разложение и это единственный аргумент, который вынудит вас установить триал-версию этого плагина: возможные хорошо / плохо посмотрели.

Примечание:

Nik Collection вновь перекупили, теперь владелец — DxO. Обещают развивать продукт, очень хочется в это верить.

P. S. Маловероятно, но если еще какой-то плагин буду использовать, то обновлю заметку (и если в интернете найду что-то интересное по вышеописанным плагинам, тоже).

Назад

Разделы

О блоге

Здесь собраны небольшие советы и рекомендации для Вас. Незнаете с чего начать? Как запланировать съемку, свадьбу, банкет или еще что то? Ознакомьтесь с информацией в блоге, думаю она поможет Вам немного разобраться и сделать правильный выбор! Спасибо!

Подробнее

Отзывы

Купили фотосессию в подарок. Потрясающе отзывчивый, понимающий и чувствующий моделей фотограф! Подарили сертификат на первый юбилей племяннице (10 лет). Теперь на всю жизнь приятные воспоминания о первом...

Алина и Арсен, съемка в студии MagicRoom

Спасибо большое за отличные фотографии! Мне все очень и очень понравилось, обязательно приду еще :)

Посмотреть фотографии

Алёна, фотопрогулка в парке 1905 года

Спасибо огромное Вам за веселую съемку и прекрасные фото. Вы действительно мастер своего дела и к тому же замечательный человек! Желаем Вам успехов в работе и с удовольствием приедем ещё!

Посмотреть...

Ирина, Игорь и Александра, съемка в студии 2F

Хотим выразить благодарность Сергею, за его профессионализм и мастерство! Фотографии получилось живыми и очень красочными!
За ту символическую плату, которую взял с нас Сергей, работа была проделана...

Свадьба Евгения и Анастасии

Сергей мастер своего дела! С ним легко и просто.
К каждому находит индивидуальный подход. Вы можете быть уверены ,что после съемки уйдете с радостными лицами и ещё в добавок получите хорошие снимки....

Аня, съемка в заброшенном театре в г. Шуя